回前頁 列印行程

CA-092C - 廣東八景-丹霞山水全覽
惠州、從化、清遠、丹霞山、連州、韶關、廣州 八日遊
中國大陸 團體旅遊
圖片
中國丹霞山歷史悠久是廣東八景之一的名山,人類居住的地球,在內外營力的作用下,地表形態呈現出多姿多彩的景象,有流水地貌、冰川地貌、風沙地貌、海岸地貌、
岩溶地貌、丹霞地貌等等。
丹霞地貌屬於紅層地貌。所謂“紅層”是指在中生代侏羅紀至新生代第三紀沉積形成的紅色岩系,一般稱為“紅色砂礫岩”世界上丹霞地貌主要分佈在中國、美國西部、
中歐和澳大利亞等地,以中國分佈最廣,其中又以丹霞山面積最大,發育最典型,類型最齊全,形態最豐富,風景最優美。比較了國內外的丹霞地貌之後,認為丹霞山
“無論在規模上、景色上”,皆為“世界第一”,“中國第一”。因而紅層地貌也就被命名為“丹霞地貌”。


第1天
台北/ 澳門~珠海~惠州
集合於國際機場搭機飛往澳門,抵達後專車經過中國大陸邊境前往經濟特區珠海。隨後專車經高速公路抵達廣東省工業城惠州市,享用晚餐後前往住宿酒店休息。
宿:海湖大酒店或同級

第2天
惠州~羅浮山~從化溫泉
早餐後前往遊覽風景名勝【西湖】,惠州西湖以五湖、六湖著稱,西湖的泗洲塔、元妙觀、東坡紀念館、朝云墓、九曲橋、百花洲、荷花亭等。接著前往廣東四大名山【羅浮山】遊覽,參拜沖虛道觀,此地為道教及佛教之名勝。隨後前往有號稱嶺南第一泉的【從化溫泉】,特別安排住宿集環境優雅、山美、水美及自然美的溫泉賓館,此處為旅遊休閒度假的勝地,更是接待國賓的休養場所,住宿每個房間內都有天然溫泉熱水晶瑩無色、無味。
宿:溫泉賓館酒店或同級

第3天
從化~清遠
早餐後,前往遊覽被稱為21世紀珠江三角洲後花園的清遠,前往【飛來霞風景區】,參觀集三教於一身的飛霞洞、藏霞古洞,遊覽並所賞古樂表演,在此聆聽令人彷彿回到另一個時代別具韻味。隨後搭船暢遊有小三峽之美名的飛來峽,沿途可見到龍如、鳳凰、新渺、獨秀…等72峰構成-水遠赴海兩山高入雲之美景。
宿:天湖大酒店或同級

第4天
清遠~連州
早餐後,前往連州參觀【地下河溶洞】,地下河距連州東北26公里,是一個巨型天然石岩洞,上下共分三層,最高處40多米,上中兩層為著陸層,廳堂高大寬闊,石景千姿百態,著名作家秦牧先生曾到此一遊,作文章贊曰:神秘瑰麗的地下河。接著參觀【慧光斜塔】此塔為省重點文物保護單位,座落於市中心,始建於南北朝,塔高九層45.5米,呈六角型外型古樸優雅,中間空心可登,傾斜值為1.1米具重大歷史、科學和藝術價值。夜晚時分可參加熱鬧特別的【篝火晚會】,讓您感受一下少數民族曼妙的舞姿表演。
 宿:連州大酒店或同級

第5天
連州~乳源~韶關
早餐後,前往乳源遊覽【乳源大峽谷風景區】,位於乳源西南68公里的大布鎮,峽谷長15公里,谷深300多米,屬石英砂岩峽谷地貌。到壺口處奔騰垂直200多米的斷崖絕壁直沖潭底,形成氣勢磅礡的峽谷大瀑布,乳源大峽谷具有雄、奇、險、秀的獨特景觀。傍晚抵達韶關市。韶關市具有1300多年歷史,地處粵北山區中心,南有飛霞洞,南華寺、獅子岩等名勝古蹟,北有丹霞山、金雞嶺等風景區。
 宿:悅來大酒店或同級

第6天
韶關~南岭國家森林公園~丹霞山風景區
早餐後,前往有嶺南明珠之稱的【南岭國家森林公園】遊覽,觀賞瀑布長廊:【驚心瀑布、雙飛瀑布、音韻瀑布、清心瀑布、虎口瀑布、孔雀瀑布】等。此公園是大陸亞熱帶常綠葉林的中心地帶,是地球同緯度沙漠帶上的綠洲,是國家級自然保護區,尤以廣東第一松、地下原始森林及瀑布群聞名。接著前往【丹霞山風景區】遊覽,抵達後,前往參觀號稱天下第一奇石【陽元石】。此石亦稱為祖石,高28米,直徑7米。接著安排搭船遊覽【錦江】觀賞兩岸雄偉山景,如:鯉魚躍龍門、群象過江、六指擒魔、金龜朝聖及著名的仁化錦江水電站。
宿:和景大酒店或同級

第7天
丹霞山風景區~韶關(南華禪寺、馬壩人遺址)~廣州
早餐後,參觀遊覽丹霞山原名長老寨,為廣東四大名寺之一。它以山峰奇秀、岩石嶙峋著稱。丹霞山主要名勝古蹟分為上、中、下三層,下層有天然的”錦石岩”、”幽洞通天”、”一線天”、”夢關”。中層有”丹梯鐵鎖”、”天然岩”、”玉台氣爽”等。最上層有三個山峰,分別為”長老峰”、”海螺峰”、”寶珠峰”。接著前往【南華禪寺】參觀,距今有1500年歷史,是中華佛教著名的寺廟之祖慧能主持曹溪目前保留有大量珍貴文物,其中有六祖真身像唐代千佛袈裟及聖旨,北宋木雕羅等。接著前往參觀【馬壩人遺址】於1958年馬壩人頭蓋骨被發現,也是大陸首次發現最重要的人類化石,馬壩人是距今約12萬年前舊石器中期。隨後專車經高速公路前往★廣州,晚餐後華燈初上我們前往搭乘耗資300萬人民幣打造可容納約250人坐的【花城明珠號】豪華遊船,夜遊珠江欣賞兩岸美麗的景色,是目前廣州最豪華的遊船,足可媲美法國萊茵河上的觀光遊船。接著安排貴賓們到廣州最負盛名於使館區的【國香茶藝館】品茗,品嚐茶中極品”大紅袍”茗茶,並欣賞茶藝表演展現出中國傳統茶道文化的美。茶葉以”清、香、甘、滑、醇、”享譽中外並多次榮獲大陸國家農業部金銀首獎。
宿:江灣大酒店或同級

第8天
廣州~珠海~澳門/台北
早餐後前往經濟特區珠海,參觀珠海地標【漁女雕像】。午後專車經拱北關返回澳門機場,搭乘豪華客機返回溫暖的家,結束這次令人回味的大陸知性之旅。
⊙本行若有變動以當地旅行社安排為主,航班時間以出發前之說明會為準⊙

回前頁 列印行程